2004-11-29 [J]
■ すだちスパ
朝ごはんに、すだちを使ったスパゲッティを作って食べますた。
オリーブオイルで、刻みにんにく、パプリカ、ピーマン、玉葱、ブロッコリーの芯、人参等を炒めて、バジリコ系の味付けで野菜たっぷりのスパゲッティを作り、最後にすだちの絞り汁と刻んだすだちの皮をあえたら出来上がり。さっぱりして、かなりんまいでし。
しかし、全粒粉のパスタは、味は美味いんだけど、モチモチ感が少ないのが難点ですなぁ。
朝ごはんに、すだちを使ったスパゲッティを作って食べますた。
オリーブオイルで、刻みにんにく、パプリカ、ピーマン、玉葱、ブロッコリーの芯、人参等を炒めて、バジリコ系の味付けで野菜たっぷりのスパゲッティを作り、最後にすだちの絞り汁と刻んだすだちの皮をあえたら出来上がり。さっぱりして、かなりんまいでし。
しかし、全粒粉のパスタは、味は美味いんだけど、モチモチ感が少ないのが難点ですなぁ。