2005-09-16 [J]
■ 作った物の一部
スイートバジルを細かく刻み、オリーブオイルとシェリー酢とパルメザンチーズと塩と荒挽き胡椒と水とニョクマムを混ぜて作ったジェノベーゼ風(?)ドレッシングを作って冷やしておく。
冷凍庫で冷やしておいたどんぶりに、たっぷりのベビーリーフを敷き詰める。
その上に、あらかじめ茹でて冷水で冷やしておいた三輪ソーメンを盛り付ける。
さらに、その上から刻んだ冷やしトマトをこれまたたっぷり乗せ、前出のジェノベーゼ風(?)ドレッシングをかける。
アクセントに8mm角くらいに刻んだブルーチーズをトッピングして、冷製ジェノベーゼ風(?)ソーメンサラダの出来上がり。
さっぱりして、んまかったでし。